клуб renema: реклама - двигатель торговли.

Renema Club: мысли мимоходом '01. на главную :: сделать стартовой :: добавить в избранное
мысли мимоходом '01.
состав: костя, аня(в), вова, аня(ромашка), ричи(рыжик).

поход.

25.08.01. только пришли в себя и поняли где мы. решили писать дневник, жарить хлеб, играть в волейбол и петь песни. но всё же вспомним что было.

23.08.01. родители провожали, практически, в полном составе. расставанию мы были рады, торжественно пообещали звонить, загрузились согласно купленным билетам на 2 багажных места и поехали. в вагоне спали, играли в карты и съели перекус.

дорогу от станции подробно описывать не буду. скажу только, что она была тяжёлая, в прямом смысле слова. дальше вспоминаются ещё не собранные байдарки и уже съеденные котлеты. с погодой неожиданно повезло. хотелось загорать и купаться, а не грести и потеть. у нас с аней, поначалу, последнее получалось лучше первого. во всяком случае вечером вова упорно сушил у костра вещи, утверждая, что я его полностью обрызгала. а костя, как выяснилось позже, был "не так уж чтобы насквозь" мокрый.

к вечеру всё напряглось: и мускулы и нервы. но ужин всех примирил. стоянка была на острове, который можно было бы назвать комариным, но он назывался почему-то "крайний". у меня была идея "fixe" что мы здесь уже как-то стояли. но подробностей я не помнила. это одна из причин того, что я пишу этот дневник. спать легли довольно рано - устали. улеглись по палаткам, а ричи, всё ещё взволнованную необычным путешествием, оставили, говоря по-флотски, за бортом.

к утру выяснилось, что костя не только замечательный дровосек, но ещё и хороший костровод. а вот шерстяному вове было тепло и без костра. завтрак (геркулес с изюмом и курагой) был вкусный. спасибо поварам (сам себя не похвалишь, никто не похвалит). итак, отмерив линейкой по карте отрезок, составляющий, примерно, 20км., тронулись в путь. но неожиданно перед нами возникли четыре волока ("тиверские" прим.ред.). мы так намаялись, что решили сделать стоянку пораньше. выбрали о.чертзнаеткакой. тот, на котором стояли с михвалом в прошлом году (напротив пионерского лагеря). нахлынули воспоминания, и от этого было очень приятно. под предлогом хорошей погоды решили остаться на днёвку. на следующий день расслабились: завтракали в час дня. и ещё целый день хотели спать все, кроме вовы, который был бодр и пел песни.

27.08.01. электричка.
возвращаемся. жаль, но вдохновение пришло только сейчас.

итак, мы остановились на том, что все (почти все) засыпали, но неожиданно после обеда мы оживились: купались, играли в волейбол, собирали грибы и ягоды. уставшие, но довольные доползли до костра уже в сумерках. мужчины отказывались рассказывать страшные истории, говоря вместо этого про смену каких-то картриджей. но зато не отказывались от бутербродов. а некоторые настаивали на полноценном ужине. спать легли поздно. днёвка рождала разговоры на глубокие темы. к двум часам ночи стало холодно. мы закутались и пошли поспать: предстоял трудный день.

встали мы рано, а уплыли поздно. за 7 часов сборов мы успели многое: вытащить у ричи пару-тройку клещей, позавтракать, сплавать в магазин, пообедать, позагорать на солнышке и т.п. короче, по мелочам баловались. кстати, путешествие в магазин было не только долгим, но и опасным. на неизвестном берегу кроме бывших пионеров и сонных продавщиц поджидали ядовитые змеи (странно похожие на ужей). в заключении мы сплавали к деревянной церкви, у которой сфоткались почти тем же составом, что и в прошлом году. а впереди нас ждали волоки, волоки и ещё раз волоки.

только к вечеру выплыли на большую воду. устали ужасно. хотя до приозерска было примерно 12км. острова вокруг напоминали комнаты старой большой коммунальной квартиры. на стоянку встали только в 10 часов вечера. суп был приготовлен в рекордно короткие сроки. то же можно сказать о костре и палатке. было трудно, но согревала мысль, что завтра выспимся. но планам не дано было осуществиться. неожиданно мобильник сел (в смысле разрядился). решение плыть в приозерск и ехать домой на следующий день рождалось в муках смешанных с сожалением по поводу паштета, слизанного ричи с 8ми бутербродов.

последнее утро было хмурым: тучи нависали над островом, не хотелось ни вставать ни плыть. но всё же мы проявили настойчивость и вышли вовремя. плыли ударно.

уехали раньше, хотя "шкуры" остались мокрыми, но главное, мы вышли сухими.
заканчиваю. подъезжаем. кажется, поход удался и всем понравился. хоть не было гитариста, но был замечательный рыжик, который нас всех объединял. а это в походе важнее всего!

за окном - город, привычные заботы, небольшая грусть и слабая надежда: раскачать народ в поход в следующем году!
в начало
автор : ромашка.
2001 г.

Renema-Club: реклама - двигатель торговли.

яндекс цитирования