клуб renema: реклама - двигатель торговли.

Renema Club: мысли мимоходом '02. на главную :: сделать стартовой :: добавить в избранное
мысли мимоходом '02.
лосево. начало.
буржуйский автобус остановился у пирса. густой молочный туман скрывал от нас места, где проходили наши первые мучительные погрёбывания. итак, мы принялись деловито собирать байдарки. те кто видел это аллюминивое (дюраллюминивое. прим.ред.) чудовище первый раз при сборке байд поняли, что будет непросто.

после кормёжки устроенной заботливыми родителями мы погрузились, помахали им и поплыли.

как "настоящие" туристы мы плыли против течения, поэтому приходилось часто останавливаться на перекусы. олег К. оказался смешливым человеком. но поток анекдотов он мужественно держал в себе до вечера. помимо анекдотов к вечеру появились мозоли, зверский аппетит, вода в лодке и усталость, быстро перераставшая в бессилие. мы встали на ночёвку.

как оказалось позже это оказался самый длинный стояночный вечер. попив чифирчику мы легли спать. утренние сборы 2го дня протекала медленно, видимо, именно тогда олег начал распутывать "эту странную 20ти метровую веревку". наконец мы собрались и решили плыть на другую сторону озера (барышево. [прим.ред.]). за этим занятием нас застал вечер. в тот день мы начали отучать машу от фобий и, кажется, саша начал грести (без претензии на объективность).

заправившись пивом и сухариками, мы поплыли дальше. встали около 10ти вечера. последующие часы занимались ночным ориентированием. костя показывал чудеса "откапывания" дров и виртуозным разжиганием костра, за что получил почётное звание главного кострата. аня вл. совсем освоилась и дальнейшем шло негласное соперничество между аней р. и аней вл. за звание главной поварихи.

утро 3го дня затянулось до 5ти вечера. по плану у нас была днёвка. возможно, виновато было лёгкое похмелье после отмечания дня варенья саши. конечно был торт, шампанское, подарок. но оливье не было!

народ реально расслабился: маша и олег отключились на 100%. мы почувствовали себя в походе. для кого-то это было долгожданное событие, для кого-то очередной поход по карелии, для кого-то увлекательное приключение. но в тот вечер к суетливой деловитости добавилось ощущение праздника, усилилось единение.. впрочем, кажется, я становлюсь сентиментальной.

немного о сборе. собирались мы обычно долго. вещи были больше рюкзаков. котлы освобождались от каши, в основном, благодаря усилиям ани вл. но опыт давал о себе знать. к концу похода мы собирали лагерь и байды за 1,5 часа. правда под присмотром 2х пограничников, но об этом позже.

к вечеру собрался дождь, вернее ливень. костя показал всем пример необходимости сухости (и наличия [прим. ред.]) вещей "первой необходимости". было мокро и холодно, но для нас это было приключение и большой кайф. впереди нас ждала быстрина (шлюз гремучий). естественно мы плыли против течения, вернее шли. а потом..

мы плыли по зеркальной глади, любовались прекрасным закатом. долго скучать не пришлось. мы приплыли на остров "комариный" или грибной (кому как нравиться). на ужин мы ели обалденную картошку с "не помню с чем". тот, кто не наелся мог насладиться дошираком с чаем вместо чистого кипятка (не советую повторять. [прим.ред.]).

кстати, на острове страшно пахло. возможно, лекарствами. вобщем, безобидно, но приплыли мы в начале одиннадцатого, было темно, страх подкрался незаметно. мы стали бояться:
- змей;
- мертвецов (трупов);
- вампиров.

с 4го дня лёша начал сыпать гениальными идеями на тему куда плыть и зачем (в хорошем смысле. [прим.ред.]). отплыть нам удалось не сразу. говорят, у капитанской лодки был повреждён [с]руль. сруль продолжался минут 30. через 700 метров от острова мы решили перекусить. какой-то мужик сказал, что вода сильно убыла, в среднем на пол метра. но тогда мы не придали этому фактору особого значения. когда мы не нашли протоку и поняли, что всё заросло, мы напряглись, но не сильно.

1ый настоящий волок проходил по михваловским местам (михаил валерьевич - легендарный походоводец [прим.ред.])
костя: "тут-то всё и начинается."
раз, два, три [волока]. встали. раз, два, три, четыре.. и...

тут записки неожиданно заканчиваются, несмотря на то, что ещё 5 дней впереди. как вы уже, наверное, догадались на этих словах летописец и остальные поняли, что означали слова рыбака и фраза кости по поводу того, что всё начинается здесь.
в начало
автор : ромашка.

Renema-Club: реклама - двигатель торговли.

услуги создания сайтов для целей бухгалтерского учета
яндекс цитирования